دور المحتوى الرقمي في الترويج للفعاليات السياحية في المملكة العربية السعودية: دراسة حالة موسم حائل 2020 - بنت حمود الشمري, هيفاء; يسعد, زهيبة (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 2022)
يدرس المقال دور المحتوى الرقمي في الترويج للفعاليات السياحية في المملكة العربية السعودية من خلال موسم حائل 2020، انطلاقا من أهمية صناعة المحتوى في التعريف بالمقومات والوجهات السياحية والوصول إلى المستخدمين. ويحلل أشكال المحتوى الرقمي ووظائفه في تشكيل الصورة الذهنية للفعاليات وفي عرض المعالم والإمكانات السياحية للمنطقة. وتظهر النتائج أن توجيه المحتوى نحو الفعاليات والمعالم أسهم في إبراز مقومات حائل وفي توسيع دائرة التعريف بها لدى المستخدمين، مع تأكيد أهمية بناء محتوى جذاب ومنظم ومناسب للمنصات الرقمية. ويخلص البحث إلى أن المحتوى الرقمي أصبح أداة رئيسية في التسويق السياحي الحديث. (*)