مساهمة مشروع التنمية الريفية الجماعية في التنمية بالحوض الغربي - ولد عبد الله, الأمين (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 2019)
يقيم المقال مساهمة مشروع التنمية الريفية الجماعية في دعم التنمية بولاية الحوض الغربي، في سياق السياسات الموجهة إلى مكافحة الفقر وتحسين ظروف السكان الريفيين. ويعرض أهداف المشروع ومقاربته التشاركية ومجالات تدخله، ولا سيما الأنشطة الزراعية والرعوية والمياه والطرق والمشاريع المدرة للدخل وتنظيم السكان. كما يناقش النتائج التي حققتها التدخلات وحدودها، ومدى إسهامها في تنمية القدرات المحلية وتحسين الخدمات والموارد، مع إبراز أهمية المشاركة المجتمعية واستدامة المشاريع في تعزيز التنمية الريفية. (*)