البنية الإيقاعية في شعر عوف بن عطية بن الخرع - ولد السبتي, إسلم (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 1995)
يدرس المقال البنية الإيقاعية في شعر عوف بن عطية بن الخرع، وينطلق من أهمية الإيقاع في تشكيل الخطاب الشعري وتمييزه. ويتناول عناصر الوزن والنغم والإنشاد، وصلتها بالتلقي الشفهي للشعر القديم، مع الإشارة إلى محدودية المقاربات التي تحصر الإيقاع في العروض وحده. ويسعى إلى قراءة تفاعلات المكونات الصوتية والتركيبية والدلالية التي تمنح النص حركته وجرسه، وتكشف خصوصية البناء الإيقاعي في القصيدة المدروسة.