ملاحظات حول الصيغتين «انفعل» و«افتعل» في المعجم العربي - بن البراء, يحي (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 1990)
يدرس المقال الصيغتين «انفعل» و«افتعل» في المعجم العربي من زاوية صرفية ودلالية، ويعرض علاقتهما بالمداخل المعجمية وتوزيع الاستعمالات. كما يناقش التحولات الصوتية والصرفية المرتبطة بهاتين الصيغتين، ويستفيد من التصورات اللسانية الحديثة في تحليل بنيتهما ووظيفتهما داخل النظام الصرفي العربي.