Les phénomènes d’intertextualité dans le roman de Tène Youssouf Guèye, Relli ou Les Voies de l’honneur - KANE, Coudy (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 2012)
L’article étudie les phénomènes d’intertextualité dans Relli ou Les Voies de l’honneur de Tène Youssouf Guèye. Il analyse la présence, explicite ou implicite, d’autres textes, discours et références culturelles dans la construction du roman. L’étude s’attache aux citations, aux allusions, aux reprises et aux transformations qui mettent le récit en dialogue avec différents héritages littéraires et sociaux. Elle montre que ces relations intertextuelles participent à la production du sens, à la caractérisation des personnages et à l’inscription de l’œuvre dans un espace culturel plus large. (*)