Pédagogie et Enseignement: Études sur Louis Guilloux - Ould Gaouad, Ahmed (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 1990)
À partir de l’œuvre de Louis Guilloux, l’article propose une réflexion sur la pédagogie, l’enseignement et la dérision. Il analyse la critique des institutions et la manière dont la dérision devient une méthode d’interrogation des certitudes pédagogiques. L’étude met en rapport pensée, vérité, transmission du savoir et expérience d’apprentissage.