تقاليد الزواج البيظاني: مشروع قراءة - حمدان يسلم (حوليات كلية الآداب والعلوم الإنسانية, 1989)
يقارب المقال تقاليد الزواج في المجتمع البيظاني من منظور اجتماعي وأنثروبولوجي، ويركز على البنى الرمزية والاحتفالية التي تحيط بالزواج. ويناقش دور المكانة الاجتماعية والقرابة والعادات في تشكيل الاختيارات الزوجية، ويستعين بمفاهيم من علم الاجتماع لفهم منطق الممارسة واستراتيجيات الفاعلين. كما يحلل عناصر الاحتفال والطقوس ودلالاتها داخل الثقافة الشعبية البيظانية.